Вместо потопа

Игорь Козлов-Капитан
То ли я сошёл с ума,
То ли стал совсем несносный.
Вспоминаю, что зима
Под Москвой была морозной.

В детстве, то есть вдалеке,
На конце другого края,
Но за то в родной реке
Плавал я в начале мая.

Всё там было, как всегда:
В зиму - снег, телега - в лето,
С неба капала вода
И ворочилась планета.

Новый век. Чужих вождей.
Лицемерья. Равнодушья.
Если даже из дождей
Люди создали оружье.

Но такие чудеса
Всем нам выкатятся боком -
Затворятся небеса,
Не согласным с этим, Богом.

Опалит планету зной.
Шар земной, он будет выжат.
Потому и старый Ной
Про ковчег свой не услышит.

Но, запасшийся водой,
Под землёй, пред этим роком,
Приведёт на водопой
Всех, помилованных Богом.

Будет так на этот раз.
Остальных расплавит зноем.
...Ты спасёшься. Ты за нас
Помолись там вместе с Ноем...