Канонада

Владимир Мошонкин
Поезда мчатся резво - что надо!
Грохот с рельсовых льется холстов,
Будто гневная бьёт канонада
На открытом участке фронтов.
И составы от длинного бега
Не испытывают хлопотни.
Неподвижность минувшего века
Будоражат и ночи,и дни.
Тщетно бредить в часы передышкой,
Всё равно не дождёшься тиши.
Здесь метафора сказочной вспышкой
Ударяется в берег души.
И приятная вмятина эта
Почитается,как идеал.
Я хмелею в границе пикета,
Радость венский устроила бал.