Мой мир

Игорь Агейчев
Верю, в ладоши хлопаю,
Радуюсь, как ребенок,
Ногой по полу топаю,
И так, поверь, с пеленок.

Жду чьих-то простых объятий,
Их пойми, мне как воздуха надо,
Не боюсь ничьих проклятий,
Хоть их многовато стало.

Молюсь, как умею, сдержанно,
Нет сил на порывы души,
Сколько еще так бережно
Смогу жить? Не мучь, не спеши!

Отдам поначалу сердце я
Тем, кто своего не достал,
Потом, даст Бог, души огня
Всем, кто вдруг любить перестал.

И лишь холодный разум мой,
От черной забавы привит,
С ним в горы я, и с ним – домой,
Как розгами, жизнью побит.

Не ведаю и не желаю знать,
В чем право, в чем воля мои,
Одно лишь с пеленок хочу понять,
Зачем мне так много любви?

То кажется, кто наградил лишь ей,
Она лишь умна и чиста,
То, улыбаясь, смотрю на людей,
А в людях она проста.

Не много ее совсем вокруг,
Все больше любви льют елей,
Ей сволочи замыкают круг,
С ней трусы намного смелей.

И пользуют, и не могут понять,
Что нет у любви костра,
Согреться, поплакать, боль унять,
Прожить попытаться до ста,

Все это заслуга ведь не чудес,
Ни милой, святой любви,
Надежд и терзаний огненный лес
Люби, на него смотри.

И мне не мешало бы понять,
Скупой на любовь – дурак,
И мне не стоит бояться обнять
Того, кто нуждается так.

Без мира внутри свой я мир волочу
На горбу, на самом себе,
Под тяжестью ноши себя не прощу,
С пеленок не веря судьбе.

С улыбкой и силой лишь дружу,
Так просто им жить во мне,
Их страстью к любви я дорожу,
К надежде и к вере во тьме…