Успех капризен...

Изабелла Пейсах
Успех капризен, требует напряга,
Удача не даёт себя поймать,
А счастье, хоть и бродит где-то рядом,
Но нелегко его нам распознать...
       Бегут года короткой перебежкой,
       Не балуя и не щадя совсем,
       Пытая нас очередной усмешкой,
       Бросают в пропасть множества проблем...
Но, улыбаясь, вновь мы протестуем,
Выносим неудачам приговор,
Мы счастье своё тщательно рисуем,
Давая невезениям отпор...
       Душевные перебирая струны,
       По лестнице карабкаемся ввысь,
       Не ожидая милостей фортуны,
       Куём и строим собственную жизнь...