Августовские дожди

Любовь Барсукова
Уходит лето , улетает словно дым,
пейзаж  природы становится иным.
Нет в картинах этих уж былого  лоска-
лишь зеленеет на холме  берёзка.

Видны уж осени неспешные шаги:
навещают  часто   скучные  дожди,
что льют, не уставая,днями и ночами,
а городок сверкает яркими зонтами.

Но есть и прелесть в серости дождей:
берите вы зонты   - на улицу скорей!
Августовские  дожди не так уж  плохи-
в них  витают ароматы   лета  крохи.

Наслаждайтесь теплыми дождями-
вспоминать их будете ещё не  раз.
Ведь пахнут они страстными ночами-
дай Бог,  чтоб этот пыл зимою не угас!