Порождение

Ирина Коренная-Курская
Хандра-знакомая у нас пора,
её так лень покоем забавляет,
что и не хочется вставать с утра,
расплывшись в безразличии что вытворяет!
Качаешь лень ты на ногах своих,
ещё так на ногах чертей качают.
Вот,оседлали и не избавится от них,
сама ведь напустила все печали.
Испробовав урок я пользу извлеку,
в такой печали вдруг родятся строки,
душа соскучится по бывшему теплу,
и будут жарче,с огоньком мои уроки.
Уж как душа томится,я то знаю,
а если вырвется,найдёт любви потоки
но коли страсть,грехи уж не скрывая
не остановят душу даже свыше боги.