День Лошади

Светлана Исса
        29  августа - международный праздник,
        Д е н ь    Л о ш а д и.

Долго скучали разные умники,
очень
копытных любя,
придумали праздник  Лошади 
мудро.
Значит,
придумали праздник  МЕНЯ.
Кто тянет-потянет
воз
терпеливо?
Кто резво бежит по чьей-то нужде?
Не Россинанты, не Буцефалы
и не  Пегас,
что всегда  "на крыле".
Это  --  мы - Сивки,
с драною чёлкой,
с репьям в гриве,
оводы жрут.
Мы молчаливы и одиноки,
в шорах идём,
но верим в свой путь.
И думаем,думаем,всё время думаем,
"варим"  событья,
словно  овёс,
мыслим  поболе,
чем змеи и совы,
даже по кругу тащась  на  "авось".
Нас покупают,тавро жгут так больно,
Наши глаза говорят лучше слов.
Стальные подковы - вся наша обувь.
ВЕрны   Т О М У ,
кто подходит с добром......