Приходит время лето отпустить

Николай Гренков
Приходит время лето отпустить,
Увидев осень рыжую подругу,
И выбирая новые пути,
Опять  спешить по замкнутому кругу.

Встречать зарю в волшебном сентябре,
Срывая гроздья алые рябины,
Как будто в бесконечной синеве
Я улетаю с клином журавлиным.

И обретая в сердце высоту,
Когда танцует звонкий дождь на крыше,
Хранить свою заветную мечту,
Поняв, что осень нам даётся свыше.

Приходит время август не винить,
За все свои нелепые ошибки,
А лишь любовью светлой дорожить,
И радоваться солнечной улыбке.

29.08.2017