Как сложны люди...

Ник Мамаев
Как сложны люди по природе;
В них чувства, как клубок из змей.
Сорняк на чудном огороде,
Препятствие в знакомом броде…
Внедряться в глубину не смей.

Как жерл вулкана. Он опасен,
Раз  может магмою стрелять.
Когда в покое,  не ужасен,
По всем канонам он прекрасен.
Любая маска может лгать.

Подходит к людям «археолог»,
Разглядывая черепки,
Порой находит самородок
Или чужой скалы осколок –
И тут же, рядом, черенки.

Разглядывать нутро забавно.
Когда взорвётся – не узнать.
Сверх сложное приходит плавно.
Поймёшь его - и станет славно.
Друзей не следует менять.

29.08.2017, Санкт-Петербург