уроки цифр

Алексей Дмитриев 49
Ассоциируйте - советовал Хирон
Дату рожденья с датой похорон,
Не выглядит различие устойчивым,
С годами, правда, кажется доходчивей..

К тому же есть другие ориентиры,
Пронизывающие время как пунктиры,
И мы, чертя, кроя, деля на части,
Обозначаем грани зла и счастья...

Вообще ж делить мне как-то не пристало,
Удобней было множить с самого начала -
Прибавив, например, к шестидесятвосьми
Аллегорическое что-то, чёрт возьми !

И не "в пролёте" я, ведь цифра шесть
С восьмёркой больше, чем на самом деле есть,
И значит, состоятельнее я хотя бы вдвое
В условном метафизики покое...


Знать, числа правят миром шаловливо,
Неточно в нём всё и несправедливо,
А потому на месте благ, уместных в срок
Зодиакальная овца и ...шерсти клок


Хирон (миф.)- единственный бессмертный из кентавров мудрец,
знаток медицины и искусства, учитель многих античных героев,
в т.ч. Ахилла; раненный Гераклом, взят Зевсом на небо
и известен как созвездие Кентавра