Вблизи октябрьских небес

Любовь Анохина
Родимый край  – прозрачен лес 
Твоих берёз, просторны  дали.
Вблизи октябрьских небес,
В  траву усевшись на увале,
Ловлю губами воздух  твой,
Пропахший желтою листвою.
И гонит  ветер верховой -
Как корабли над головою -
Армады белых облаков,
Взбивая пух, сминая мякоть.
От пары сущих пустяков
Сегодня вздумалось заплакать.
Спешить за тридевять морей
Совсем не хочется, поверьте.
Ведь я без родины моей –
Разорванный листок в конверте.
Под мелкой сыпью дождевой
Мне в светлой хочется печали
Сидеть на пёстром покрывале
С расшитой золотом канвой.



Иллюстрация - картина великого русского художника Василия Поленова.