Птичка

Владимир Мошонкин
А от свистков даль мягкую пронзало,
Груз в поездах - железке бутерброд.
Ждала ты электричку у вокзала,
Чтобы с утра махнуть в сад-огород.
И ветерок мурлыча песнопенье
Примчался из-за рощицы впопад,
Копну волос взъерошил на мгновенье
И бросил пышно русый водопад.
Богатая в глазах литература
Так отражалась нежно и светло,
А платье твоё в виде абажура
Гармонией изящества цвело.
Составы бурно шли,чуть не впритирку
От выступа перронного звена.
И машинисты взглядом пассажирку
С улыбкой целовали из окна.
Попридержи,диспетчер,электричку
На отдалённой станции Ирбит.
Пусть здешний светофор на эту птичку
С удвоенною завистью глядит.