Медведь и черепаха

Анатолий Иванович Загрядский
Пошёл медведь на именины к черепахе.
Понёс ей в дар малины туесок.
Одет по моде был в сатиновой рубахе,
Штаны поддерживал из липы ремешок.

Она ждала его у своего порога
Вчера поскольку получила СМС.
Хоть и была она в округе недотрога
Любила Мишку за его приличный вес.

Она как можно красивее нарядилась
И Михаила с нетерпением ждала,
Обед готовила, дурачилась, резвилась
И даже дворик свой крапивой подмела.

Они за столиком до вечера сидели,
Потом пошла она медведя провожать.
Поскольку оба от малины захмелели
Берлогу мишки до утра пришлось искать.