Закончились дни малины

Татьяна Христенко
Малина закончилась. Неудивительно.
Закончился август и тонкими нитями
Дожди шьют для осени тогу из золота.
Ветрами ткань лета зеленого вспорота.

Хотя и палящим быть солнце пытается,
Ему не сдержать обновления таинство.
Призвание осени - не манекенщица,
Ступает царицей не всякая женщина.

И держится гордо, и гордость оправдана,
И царствует правдами или неправдами!
Неважно: она - самозванка, законна ли?
Я знаю: мои дни малины - закончены!




Спасибо автору фото из интернета.