Унынье - не по мне!

Галина Шкавронская
Жизнь не легка всегда, но тем и интересна.
Жизнь - это сложный увлекательный кроссворд.
Вот новый день грядёт - в мозгу от мыслей тесно:
они, как волны, приливая, бьются в борт.
Унынье - не по мне! Отыскиваю радость
в цветах, в берёзке белой, травке под окном,
могу мурлыкать, глядя в Небо, серенады,
отлично зная, что оно - мой вечный дом.
Служу Добру и выбираю те задачи,
что полнят душу важным смыслом и теплом.
Кому-то скрасив миг, сочту его удачей:
приятно знать, что в этот день мне повезло.
Не признаю - обидой мрачной пачкать душу,
и коль дружу я с кем-то, то, считай, навек.
А перед трудностями никогда не трушу:
простой, обычный, в жизнь влюблённый человек.