Холодный туман

Генриетта Вютерих
Тумана синяя река
Течёт к оврагу до рассвета.
Его холодная рука
В пути стирает краски лета.

К чему о прошлом вспоминать,
Что ничего уже не значит,
В ладошку слёзы собирать
Тумана, что над полем плачет?


                29 августа 2017 г.