Лес

Лариса Стрельцова
Я заблудилась. Лес был долог,
Суров и чужд, стоял стеной,
И страх пронзил меня, как холод:
Тот лес - приветливый, грибной,
Весь напоенный ароматом,
Особым запахом своим -
Листвы пожухлой, чуть примятой,
Коры деревьев горьковатой, -
Вдруг стал холодным и чужим.

Он только в сказках был волшебным.
Теперь, в зловещей тишине,
Не слышалось ни птичье пенье,
Ни звон кузнечиков в траве.

Я оглянулась. И повсюду -
Сухие сучья, серый цвет,
И не надеялась на чудо -
Его в лесу недобром нет.

Я шаг прибавила. Навстречу -
Корявым сучьям нет числа,
И приближался ранний вечер,
И вечность, кажется, прошла.

Куда идти, и где спасенье?
А где-то в горле бьется пульс...
А этот хмурый день осенний...
Но поняла я, что спасусь.

Я падала, крича и плача,
Ответа не было. Но вот -
То ль показалось, то ль удача  -
Уткнулась в резкий поворот,

И впереди открылась взгляду
То ль речка, то ли озерцо.
Спасенье оказалось рядом!
Я, с поцарапанным лицом,

Дрожа,упала на колени.
Казалось, это все во сне.
Почти не верила в спасенье,
Оно само пришло ко мне.