Счастливое мгновенье поэта. Сонет 424

Виктор Алимин
Порой его терзает яд сомнений,
И на душе – сплошная темнота,
И, кажется, последняя мечта
Ушла куда-то, не оставив тени.

Но вот придёт счастливое мгновенье,
Когда исчезнет в мыслях пустота,
И на полях измятого листа
Рождается эскиз стихотворенья…

И он уже желанием согрет
Раскрыть в стихе души своей влеченье,
И радость, и любовь, и огорченье –

Что только не придумает поэт!..
Но если рядом Музы верной нет –
Замрёт его фантазии теченье.

29.06.2017г.