Медведь рыболов

Анатолий Иванович Загрядский
Солнце ясное закрыло
Туч сплошное полотно,
Стало холодно, уныло,
Лишь медведю всё равно.

Он всё лето на рыбалку,
На холодный ключ ходил,
Половину съел в охотку
Остальную надкусил.

И сложил в свою берлогу,
Пусть протухнет – полежит,
Будет кушать понемногу
Как наступит аппетит.

Эпилог:
Иногда из-за луны
Видел он смешные сны,
Как ходил он спозаранку
На желанную рыбалку.