Выбраковка детей

Ксения Осипова
Сядем и рядом и вглядимся в небо, а повезет так в небеса:
Облаками жизнь промчится, как картинка, где живые ты и я.
Облака над Оке'аном никогда не отражаются в воде.
Сядем рядом, друг мой дальний, мой придуманный на счастье лицедей.
Выше-ниже, дальше-ближе, как же, право, наша сказка хороша.
Дождь грибной стучит по крыше - крыше мира... я солгу: а ради жизни мне нельзя?
Где-то голос доброй самой и красивой: нам краса спасет мiр.
Уж закат окрасил небо то калиной. Краски осени - прощальный лета пир.

И одна в пустых словесах затерялась огорченная судьба.
Выбраковка - это пьеса, когда карма не такая у тебя.
Эту карму да об угол: то ли храма, то ли крамы, то ли ближнего из неб.
Что, девчушка, злая мама? А красива! А прекрасна! И над миром где-то Солнце
                как отец.