на строку Блока Встану я в утро туманное

Алиса Шелихова
Встану я в утро туманное,
Спрячусь в густой синеве.
Тайну любви долгожданную
Ангел поведает мне.

Нежно так и целомудренно
Утро целует рассвет.
Ясность как-будто окутана
В прошлое канувших лет.

Утренней лаской наполнена
Тайна вселенской любви.
Радость объятьями вольными
О первородстве звенит.

Тени укрылись за кущами,
Ухает где-то прибой.
Магией счастья идущего
Ангел кружит надо мной.

Нет больше тени сомнения.
Нет и земной суеты.
О, как прекрасно мгновение,
Если поверишь в мечты!