Воспоминание о прошлом

Вячеслав Малыченко
Мне осталась одна лишь отрада –
Закурить в переулке сигару,
В кабаке выпить сто грамм вина;

Одиноко бродить до рассвета,
Напевать песни детства куплеты,
Вспоминая, как счастлив был я

При свидании с девушкой в красном
Целовались в объятиях страстно
До рассвета всю ночь напролёт.

Мы не знали, что чувства угаснут,
И не знали, что звёзды не скажут,
Что мы были когда-то вдвоём.

И теперь мы не видим друг друга,
Много лет для души нет подруги –
Мы разъехались по городам.

И осталась одна мне отрада –
Закурить в переулке сигару,
В кабаке выпить сто грамм вина.