верлибр пяти утра

Таня-Шевченко
Этот день - не мой,
как и далее двадцать восемь
лет.

Сижу ночь без сна,
наверное, в ожидании чуда,
а может,
и нет, и я
просто хочу
зауряднейший звездопад -
загадать пустяки.
Например, чтобы кот спал в ногах,
или чтобы обняли,
а лучше,
чтоб поняли
и раз-говорились,
а хорошо,
чтобы кот, и обняли, и поняли, -
вместе.


Но мне - хрен.
Тишина за окном,
пять утра.