Ты не станешь моим любимым поэтом

Иосиф Серый
Ты никогда не станешь моим любимым поэтом.
Но, поздравляю, поэтом ты всё же стала.
Так что возьми коньяк, сигареты
И не забудь вместо улыбки оскал.
Дорогая, мы начали путь этот вместе.
Но ты меня переплюнула снова.
Если сравнить твои стихи с песней,
То получится что то вроде тяжелого рока.
Ну а мои - надругательство над поэзией.
Что то сравнимое с русским рэпом, наверное.
Дорогая, мы начали путь этот вместе,
Это не было гонкой, но ты пришла первой.
Я горжусь тобой, но больше завидую.
Я старался и учился усерднее.
Но талант твой за версту видно,
А я всегда был кем то посредственным.
Ты не станешь моим любимым поэтом.
Но вскоре фанатов найдешь в любом месте.
Дорогая, только помни об этом:
Мы начали путь этот вместе.