Об удаче...

Валентина Вакух
Где ты носишься, удача,
иль вослед за сквозняком?
Да в обнимку с медным тазом,
что зовётся - висякОм...

Говорят, что ты богАта
и хвостАта, и добрА...
Или ты мишень для мАта
в лексиконе игрока?..

А ещё - крылАта, будто...
ЛегкомЫсленна, слепА -
Коль не видишь предоплаты,
то не ходишь ты туда?..

Не бываешь результатом
в сонме тяжкого труда,
где живут лишь на зарплату -
Иль слабо - где нищета?

Что касАемо охоты?
Все!  ОхОчи до неё -
И пехОты, и босОты,
голубОчки, вороньё...

Но, весьма - не уловима!
Ни к чему ей наш базар -
Коль заглянет, то не мимо
и отдаст себя лишь в дар...

Вобщем...странная девИца
и Любовь её - каприз...
Иль кого то - медным тазом,
иль кому то, как сюрприз!