Медсестра

Эмилий Гольдин
          Сообразительна,как молния быстра,
          Красива как прекрасная Елена.
          Твоё служение добру,поверь,бесценно,
          Ничем не оценимо,медсестра.

          Всегда любима ты простым народом.
          Любовь такая выше всех наград.
          Твой белоснежный хирургический халат
          Так нежно пахнет свежестью и иодом.

          Хирург сосредоточен.В тот момент
          Какой подать ты знаешь инструмент.
          Внимательней становишься и строже.
          Потом с улыбкой, кончив бинтовать,

          Больному,словно ласковая мать,
          Негромко говоришь  -  "Всё,мой хороший."