В полночный час, когда все засыпало...

Юрий Мартынов 3
В полночный час, когда все засыпало,
Душа вдруг пробуждалась и пылала.
И озаренный этим ярким светом
Я был на равных с гениальным Фетом…

Я тосковал, я верил, я любил!
Я ненавидел, я безумным был!
Как наждаком, глаголы драли уши,
И я кричал: «Спасите ваши души!».

Я уходил в другие времена.
Я пил стихотворения до дна.
И до рассвета, до последних звезд
Я задыхался от любви и слез.