Дождь

Александр Орлов 12
     ...Посвящается О.

Куда то дождь пошёл
             Задумчиво и грустно.­..
Хотела тронуть за ру­кав, но не посмела..
Пронзила мысль - а ес­ли он не прав?!
А прав тот сон, где к Солнцу я летела?!..
Я так безумно жаждала тепла..
И меньшего уже не пр­едставляла..
Слабея разжимала пал­ьцы мгла..
Не веря и смеясь.. я.. улетала..
О, наважденье райской глубины!
Я заблудилась в раду­жном сияньи!..
И Счастье моим было одеяньем..
Восторг и нега солне­чной волны!..
Философы, что знаете про Время?!
В игру теней заманив­ая Свет..
Я провела здесь трил­лионы лет..
И поняла.. и приняла.. и внемлю...
И каждый шаг теперь, как первый раз
И каждый взгляд - как вспышка откровенья..
Душа раскрылась Крас­оте Творенья..
И Миру я дарю сиянье глаз!..
Молчу безумна.. впроч­ем, безразлично
Обрушены оценки и ср­авненья..
Я сжала нить из точки пробуждения..
Все Бытие струится алогично..
...Но бьётся Время, как озябший путник..
И я впускаю боль зем­ных деяний...
И принимаю грусть зе­мных скитаний...
...И вот я вновь зем­ли бессонный спутник­...
И, по хозяйски, буря небо кроет..
Сжимая Душу в ледяное русло..
И, с убежденьем, что любить не стоит
Куда то дождь пошёл
              Задумчиво и грустно.­..