Ведьм в институт учиться не берут...

Таня Зачёсова
Под маской днём скрываюсь, как могу:
Рюкзак, кроссовки, юбочка-джинсовка.
Все по делам бегут — и я бегу,
Вдруг заподозрят, будет вдруг неловко...

В аудитории, такая же, как все —
То ляпну что не то, то знаний искра.
Лишь на своей остаться б полосе,
Осознавая долю-степень риска.

Ведьм в институт учиться не берут,
На нас — клеймо, гонения, запреты...
Способности, как раскаленным жгут,
А ведь когда-то было в норме это!

Недавно навий* всех поизвели,
Они сбежать пытались... Только мастер
Великий Инквизитор* — пуп Земли (!),
Сказал куда, туда идёт Чугайстер*...

Сбегала много раз — нашёл потом,
Он чувствует по запаху буквально.
Страж-инквизитор, что привёл в свой дом,
Когда-то сам был очень аморальным*,

Теперь грехи за всё чтоб искупить
Изводит ведьм, как нечисть, тараканов.
А мы могли б друг друга полюбить,
Хотя и дико это, пошло, странно.

Он спит, устал, была тяжёлой казнь,
Сожгли сегодня больше меры ведьм.
Хотела на глаза бы не попасть,
Хотела бы его не видеть впредь...

В окно, пока царит ночная мгла,
Должно же быть укрытье на планете,
Которая в нас видит корень Зла,
А мы, по сути, маленькие дети!

Сбежала, и-ха!!! Пусть хоть до утра,
Но чарам волю дам и не впустую.
Пусть утром злится, пустит «на дрова»,
Сейчас пока — дракона наколдую...





Вдохновение: роман «Ведьмин век», М. и С. Дяченко.

____________________________________

*  Нави, Навки — нежить, вернувшиеся из мертвых люди, либо нечто, принявшее их облик. Навки возвращаются к тем, кто любил их при жизни и пытаются убить их, обычно довольно хитроумными способами, в том числе, как-то воздействуя на сознание.

*  Инквизиторы — противовес ведьмам. Люди со сверхъестественными способностями на службе закона, их задача — обезопасить мирное население от ведьм.

*  Чугайстеры — противовес навкам. Люди с паранормальными способностями, которые состоят на государственной службе и отлавливают навок, чтобы убить их специальным обрядом, танцем.

*  Великий Инквизитор города Вижны. Глубоко несчастный, одинокий человек средних лет, дважды потерявший любимую девушку (одну и ту же) — второй раз он сам сдал ее уже как навку чугайстерам.

(«Ведьмин век» — фантастический роман Марины и Сергея Дяченко).