В кущах Рая

Галина Толмачева 2
Чтоб вы читали эти строки,
Пройдут огромнейшие сроки:
Заставит Змей  Адама с Евой
Запретный плод вкусить от древа...
В стране Эдеме, в кущах Рая,
Уже с тех пор в саду жила я.
И не одна пройдёт стихия,
Когда начну писать стихи я,
Сто раз рождаясь, умирая,
Попутно  "праведность теряя"…
...Родная кровь – Кирилл, Мефодий – 
Во мне их ген славянский "бродит"…
В Путивле, вместе с Ярославной,
И я обмыла князю рану...   
...А Пушкин с "Пиковою дамой"?
В нём я – от Евы и Адама…
«Диавол» – Змей – за ТО "в ответе",
Что есть я в Тютчеве и Фете….
П р е т и т ь  истории не смею,
И говорю спасибо Змею.
А до назначенного срока
Ещё пройду  стезёю Блока...
...Была помещицей и  нищей,
В дворцах жила. На пепелище.
Душою  русского  поэта
Творила оды и сонеты…
…Но об одном лишь сожалею,
Что их талантом "не болею".


фото - Интернет.