Лав стори а-ля рюс

Николай Лисин
Он был трактористом обычным колхозным,
В промасленной кепке и комбинезоне.
С утра и до вечера в поле пахал он
На стареньком тракторе марки Т-40.

Она же в колхозе трудилась дояркой,
Парным молоком государство снабжая.
Все - от председателя и до бурёнок -
Её уважали за труд многолетний.

И вот как-то вечером после работы
Полями домой он на тракторе ехал,
Опухший от пьянства, немытый, небритый,
Но всё же красавец - по меркам колхозным.

Закат пламенел, как советские флаги,
К забытой романтике располагая.
И вот он увидел на фоне заката
Фигурку, бредущую тихо навстречу.

В приталенном ватнике, в белом платочке,
В больших сапогах из кирзы и в навозе,
Доярка домой брела с дойки вечерней
И полную флягу тащила подмышкой.

Послышался визг тормозов и доярки,
Послышалась ругань - и через мгновенье
Предстал перед ней тракторист деревенский,
Пропахший солярой - но всё же красавец.

Он медлить не стал ни единой минуты:
Похлопав девчонку по попке упругой,
Сказал: "За меня выходи давай замуж,
А то я, блин, руку тебе заломаю!"

Окинув красавца презрительным взглядом,
Она усмехнулась обидно и едко
И всё объяснила подробно на пальцах,
Скрутив ему этими пальцами фигу.

Рукой потерев подбородок небритый,
Доярку схватил как мешок он с картошкой,
Взвалил на плечо, уложил поудобней
И ходом прямым зашагал к сеновалу.

...А после гремела весёлая свадьба.
Рекой разливанной лилась самогонка,
И пьяные гости орали частушки,
И песни, и "Горько!", и просто орали.

И даже коровы, мыча и кивая,
Влюблённых поздравили с браком законным.
И, яркими лентами трактор украсив,
Всю ночь по селу молодые катались.

А утром их ждали рассвет и похмелье,
И он ей фингал присобачил под глазом,
Она же огрела его сковородкой -
И жизнь потекла заведённым порядком.