На грибную тему

Олег Николаевич Майоров
     Байки грибника

В алмазах водных паутина,
Как сеть, нас ловит меж стволов.
В тумане ветки бьют по спинам,
Чтоб шлёпнулись мы меж кустов.
Пугает леший пнём корявым,
Сюда зашедших грибников,
Но мы с корзинками упрямо
Идём в лес, чтоб набрать грибов.
 

     Ода радости грибной

Ковёр, седеющего мха,
Покрыл весь бор под осень.
Бегу, лечу к боровичкам
Тропой извилистой, меж сосен.
Поёт, звенит моя душа…
Природа наша дивно хороша!

29.08.2017