Дорога в осень

Сергей Георг Сретенский 2
Ну что друзья, пора из отпусков
Из жарких стран, в загаре шоколадном
Пора на Север, кто в Москву, кто в Псков
Ах! Что поделать – надо… ну и ладно

Вечнозелёный рай - отель и пляж
Забрал до цента ваши отпускные
Вот так завял отпускника кураж.
Домой, на службу, в города родные!

Но там – рутинный ежедневный труд
А здесь - прощанье с томной ленью летней
Дела стоят, вас в нетерпеньи ждут
Толпою шумной у дверей в передней

Дорога в осень – это путь домой
Меж золотых берёз и светлых сосен
С особой грустью, сердцу дорогой,
И неизбежной как Дорога в Осень

Через родные серые поля,
Где на жнивье искрится первый иней.
В конце дороги - мёрзлая земля
И воздух груб, а стало быть - предзимний