Тихо, грустно...

Сергей Мираж
Растрепали кудри золотистые
Осени, холодные ветра…
Мелкий дождик зарядил с утра,
Улетают птицы голосистые
Стаями, притихшие леса,
В розовой парче и жёлтом ситце,
В тёмно-серой замше небеса…
Летняя пора не возвратится…
День-другой, последняя листва
Зашуршит под нашими ногами,
Тихо, грустно, не из озорства,
Словно навсегда прощаясь с нами…