Муха

Коноплин
До середины смога не долетят птицы,
До края заводи не доплывут рыбы,
Все застывает.  По крышам мчатся
Бесшумные, синие глыбы.

На лоджиях верёвкам бельевым
Колючий холод стягивает нервы 
И слышится один стук за одним -
Курьёз последней мухи. Мерно... Мерно...

Вот-вот палач есенинский придёт:
Цилиндр, трость, с ним - верный чёрный пудель.
Последние мозги мои сомнёт
И запихает в яблоневый штрудель.