Находка

Немировская Дина
(Из школьных стихов)

Я металась, вся в запале,
С перекошенным лицом.
«У меня часы пропали!» -
Причитала на весь дом.

Их хранила, как наследство
Из далёка-далека.
Вспомнились теплица-детство,
Деда добрая рука.

А теперь они исчезли -
Мир семнадцати камней.
Я стою над чёрной бездной,
Где ни времени, ни дней.

Я смотрела виновато
В колокольни громкой высь.
А сегодня за пузатым
Вдруг динамиком нашлись!

Пролежали, как в корзинке,
Целый месяц – бог ты мой!
И сошлась опять тропинка
Между детством,
                дедом,
                мной.

Нынче без часов и сутки
Жить не может человек.
В каждой крохотной минутке
Слышен наш бегущий век.