Скоро осень

Аида Дружинина
Небо серое...Да - редко
Кучевые облака...
Осень трогательной меткой
Лес раскрасила слегка...

Вот...- зелёненькая ветка...
С желтизной она не вдруг:
Сверху - солнышка подсветка.
Птицы собрались на юг.

В роще - стайками летают
От куста и до куста.
Пташек - жизни обучают -
Тренировки неспроста...

Собираются в дорогу,-
Хоть стоит ещё жара...
Скоро осень. На пороге.
Птицы знают. Всё. Пора.