444 - Русская Эллада

Истокон
Позвольте пару мыслей,
а кто такой пиит
в России, - чем в России
в Элладе он летит!

Везде он на Парнасе,
а "больше" с ним Пегас, -
сам под певца сигает,
иль ловят его нам!

Пока коня изловишь,
он вырвется опять,
а пар наш - это горнее
как эхо среди нас!

Останется ли вольным,
останется ль с тобой,
пока коня неволишь -
кус в яблоко рябой!

Наш пар то ароматен,
а то и не совсем,
ещё совсем не пахнет,
летают уже все!

Ещё и нет намёка,
что вот - уже поэт,
а речь уж недотёпа,
ловить желая в цвет

Пегаса, сверх-Пегаса
и даже Пегасёнка!
А чтобы не погаснуть
подставиться бы только

под собственную речь-то
физически, а в мыслях
быть с паром налегке бы, -
с тем что мы сами в высях!

Когда же получилось, -
да это же певец,
а та бы если Книга, -
да это же ВелЕс!

Рекли так о Бояне
ровесники его!
Нам в ровню бы Бояна, -
чтоб было ого-го!