Порок и бедность

Алексей Кабардин
Порок и бедность, бедность есть порок.
Пороков много и они смешные коль богат.
Если не с чем тебе сравнить по бедности своей
Порок становится картиной мира в которой ты живёшь.

Были бедны и вдруг удача, нашли монету вы в грязи.
Пошли в кафе - немного дико; вдруг красоту увидели вы.
Вас обслужили, вы умылись, поели, кофе пили вы,
И вдруг тоска а с ней надежда, такого не ждали вы.