То небо грозами расколото...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
То небо грозами расколото,
То солнце прячется в тумане,
Но скоро лес наденет золото
И закачается в нирване.

Уже совсем не тот, что давеча –
Как будто вдруг из плена вышел,
Не попадая пальцем в клавиши,
Играет ветер, стонут крыши.
 
Ему оборванными листьями
Уже не кинуть в птицелова…
Не он, а я постигну истину –   
Но не скажу о ней ни слова.

28.08.17.