Разные могут быть варианты

Леонид Финенко
К одиночеству трудно привыкнуть,
Оно гирей давит на грудь.
В Вас оно стремится проникнуть,
Страх посеять и острую жуть.
                Из нас по разному борются с нею,
                Кто- то впадает в задумчивый транс.
                Пустая квартира шепчет :”посею,
                Не дам по жизни последний я шанс”
А кто- то просто идет по наклонной,
Как на работу с утра и в пивняк.
В ночном угаре просыпается потный,
Выход найти бы, но как?
                Если силы есть и здоровье,
                Выход в этом всего лишь один.
                В работе не важно -хоть на подворье,
                Этим выбьешь одиночества клин.