Я напьюсь ветра бабьего лета...

Пётр Родин
Я напьюсь ветра бабьего лета,
С юной осенью в вальсе кружа.
Донесёт ветер крик- за озёрами где – то
Журавлиная плачет душа.
В перелеске, за речкою тихой
На рябинный костёр оглянусь.
Ка же, девочка рыжая, кружим мы лихо,
Прочь гоня листопадную грусть!
На просёлке у яблони дикой
Угощусь лешим соком до слёз.
О любви настоящей, о страсти великой
Я послушаю шёпот берёз.
Их листва  мельтешит, дни листая
На пьянящем полынном ветру.
В горизонт уходя, прозвенит птичья стая,
Что ненастье придёт поутру.