Сердце Твоё шепчет - лишь по мне поминки

Олечка Макарова
на «Шита жемчугами синяя вода» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/08/24/83

Море от восхода жемчугом играет,
Синью по природе - золотом горит.
Сердце безответно о любви страдает,
А твоё как прежде всё о чём-то мнит.

Небосводом алым, цвета что фламинго,
Сердце, разрываясь от любви, болит.
А по мне Твоё... лишь - что ни день - поминки,
Над моей строкою мчишься как болид.

Солнце медальоном будто бы из злата
И песок такой же пляжа золотой.
Знаю, жизнь, не стоит, вся моя, карата,
Нынче, уже в август, по утру росой.

Поцелуй наш робко заблудился в вёснах,
Хоть любовь проснулась - с нею мы не в лад.
Как давно когда-то в ярких вспышках-звёздах,
Или маскировка или маскарад...