Как это мудро - жизнь окончить молодым...

Александр Гранов
"Нужно умереть молодым
и постараться сделать это
как можно позже".
       Китайская пословица               



Как это мудро - жизнь окончить молодым,
расставшись, по возможности, с ней позже,
уходят в небо годы, словно легкий дым,
летят, чтоб не давил нас грузом возраст.
Летят, как кольца моих первых сигарет,
с их ароматом полувзрослой жизни,
с круженьем головы, когда уходит твердь
и дела нет до предстоящей тризны.

Как это мудро - жить и не стареть душой,
быть равным своим правнукам и внукам,
не тормозить, не обижаться на "отстой"
и гнать из жизни менторство и скуку.
Внимать глаголящим младенцам, не царям,
не патриархам партий и религий...
Не верить, знать, что новый день, родив Заря,
плюёт на Бильдербергов и на кризис.

Как это мудро - жить, не ведая про зло,
с открытым Миру сердцем и душою.
Нам дети дарят свет, надежду и тепло,
с душ убирают камни, а с глаз шоры.
Ребенок - свет в ночи бессмыслья бытия,
в нем суть религий и основа Веры.
И пока кружится усталая Земля,
добра и зла - слеза ребенка мера...