Ощущения, что проклята заранее

Евгений Чулымский
Ощущения, что проклята заранее
твердь моих не сделанных шагов,
но спокойное и ровное дыхание
не мешает плыть от берегов.

За кармою шумные закаты,
игроков по духу близких мне.
Проигрались, с грохотом. Когда-то,
в той игре проигрывают все.

И кому? Кому, скажи, не важно,
что-нибудь, хоть что-нибудь оставить,
за спиной своей, хоть ком бумажный,
чтобы его имя смог прославить,

чтоб, не только на плите последней,
или в некрологе о покойном.
Его имя бегом многолетним,
жило бы, и жило бы достойно!

29.08.2017 г.