Летний этюд

Димитрий Кузнецов
Заросший пляж и мутная река,
И мотылька свободное порханье,
И небо, где застыли облака,
И жар песка, и жаркое дыханье
Той девушки, которая давно,
Допив вино, лежит в одном загаре,
И камешек, заброшенный на дно...
И всё равно –
                в Марселе иль Самаре
Судьба меня достанет, а пока –
Заросший пляж, река и облака,
И женских губ волнующий призыв,
И смутное предчувствие грозы...
 ______________
 * Иллюстрация:
    картина из серии
    "Трепет. Игры на песке",
    автор – Андрей Клещев.