Исчезло солнце, с ним исчезла тень

Игорь Туркин
Исчезло солнце, с ним исчезла тень,
Став прошлым, что всегда способно ранить.
Так и еще один дождем проплакал день,
И пусть не обо мне - возьми его на память.

Когда ты, невзначай, вдруг назовешь меня,
А я уж не отвечу - ни шепотом листвы,
              и ни бессвязной речью,
Лишь тишиной травы, молчаньем снегопада -
Настанет миг, когда мне от тебя и от себя
              уж ничего не надо…
                - // -
Но ты попробуй, всё же, долюбить меня,
              Хотя послушный вдруг
              и тихо так остывший -
                конечно, уж не я…