Дождь продрогший

Людмила Несан 3
В окно стучится дождь продрогший,
И капли бьют стекло наискосок
Уходит август, весь промокший,
Остался лишь один, еще денек!

Бродяга - ветер неуклюжий,
На кленах рвет отчаянно листы.
И пузыри в дворовых лужах,
Танцуют белый вальс среди волны!

Стучит по крышам дождь продрогший,
Тоскливой грустью душу холодит.
А вечер темный и намокший,
Среди домов сутулых пробежит.

Он одинокий словно путник,
Людьми забытый, брошенный в ночи.
А грусть моя, твой вечный спутник,
Запомню я звенящий твой мотив!

Под шум дождя мне снятся грезы,
Прошедших дней, когда ты был со мной
И эти капельки, как слезы...
Очистят сердце, где живет любовь!

30.08.2017 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.