Поздно

Мария Волкова-Сорокина
Простором дышит сонный воздух,
Вдали горит седой закат…
И в том, что уже слишком поздно
почти никто не виноват.

Не виновато это солнце,
что облака посеют мглу.
Оно так долго льёт сиянье
на всю космическую тьму!

Не виноват вечерний ветер
в прохладе заливных полей.
Он не владеет расписаньем
не кстати яростных дождей.

Вон на лугу цветок небесный.
От всех свой спрятав аромат,
в ночи безмолвно внемлет утру.
И в этом он не виноват!

А вон дорогою росистой
идет поспешно человек.
И в темноте густой и чистой
едва улавливаешь бег.

Заходит солнце, мнутся травы
в следах возникших невпопад…
А в том, что стало слишком поздно,
почти никто не виноват.