Аленький цветочек

Безуглая Вера
Подари-ка мне, дружочек,
Аленький цветочек.
Подари, дружочек, мне
Аленький цветок.
Посажу его в горшочек,
Стану поливать;
Будет аленький цветочек
Огоньком пылать.
Всё вокруг зальется светом
Красным, словно кровь.
И заглянет вдруг с рассветом
К нам в сердца любовь.
Этот аленький цветочек
Вовсе не простой,
Ярко красный огонечек
Рос в траве густой.
А теперь - на подоконник,
Пусть себе растет.
Нежных чувств, любви поклонник
Он в себе несет.